alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:


ЦИК Киргизии на фоне массовых протестов решил признать итоги выборов в парламент недействительными. Комиссия даже рассматривала вопрос о самороспуске. «Я считаю, что этой избирательной кампанией мы дискредитировали себя, и поэтому самым лучшим и правильным в этом случае будет решение о досрочном сложении полномочий», - приводит портал 24.kg слова члена ЦИК Гульнары Джурабаевой.

Тем временем группа политиков заявила о создании Координационного совета, который вскоре должен выступить с заявлением. Информацию о создании такого органа, призванного восстановить правовое поле в Киргизии, подтвердил экс-премьер-министр Темир Сариев. В состав Координационного совета вошли экс-главы Кабмина и другие высокопоставленные чиновники.

Мэр Бишкека Азиз Суракматов подал в отставку по собственному желанию. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила его пресс-секретарь Гуля Алмамбетова. Ранее главы трех регионов страны - Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской областей - также приняли решение покинуть свой пост. Бывший мэр столицы Киргизии Албек Ибраимов освобожден из исправительной колонии.

Узбекистан ввел ограничения на въезд со стороны Киргизии после массовых беспорядков в Бишкеке. Директор Центра исследовательских инициатив «Ma’no» Бахтиёр Эргашев на своей странице в соцсетях прокомментировал события в соседней стране и при этом назвал их «очередным переворотом». По мнению эксперта, это не отразится на общерегиональной стабильности, однако усложнит реализацию совместных экономических проектов.

Политологи говорят о новой «тюльпановой» революции. При этом некоторые отмечают, что она является продолжением старой, которая то на какое-то время затихает, то разгорается с новой силой. Действительно, за последние несколько лет президентов в Киргизии дважды изгоняли всего за несколько часов, и вчерашние события, по всей видимости, не станут исключением. Хорошо хоть на этот раз все обошлось малой кровью.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Киргизия, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments