alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США умерли 17 человек от ненадлежащего использования дезинфицирующего средства


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что 17 человек умерли в Соединенных Штатах и 2000 получили серьезное отравление от употребления дезинфицирующего средства для рук, которое содержит ядовитый метанол. Однако Агентство не имеет полномочий полностью отозвать бракованный товар с рынка. Об этом сообщает NBC News.

Один из пострадавших - 44-летний мужчина, который попал в больницу в бессознательном состоянии, позже признался, что использовал дезинфицирующее средство для рук в течение нескольких дней и принимал его внутрь. Анализы крови показывают, что в его организме присутствуют частицы метанола. Это очень ядовитое химическое вещество, которое запрещено использовать в потребительских товарах.

NBC News сообщает, что 44-летний мужчина был не единственным, кто пил дезинфицирующее средство для рук. О подобных инцидентах сообщалось в Нью-Мексико и Аризоне. Во всех случаях дезинфицирующее средство содержало ядовитый метанол.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что на сегодняшний день обнаружено 17 смертей из-за употребления этой жидкости. А в результате контакта с ядовитым химическим соединением пострадали около двух тысяч человек.

Несмотря на риски, FDA не имеет полномочий отзывать лекарства, отпускаемые без рецепта. Однако госслужба вынесла множество предупреждений и призвала некоторых производителей отозвать свою продукцию.

Ядовитые дезинфицирующие средства для рук на основе метанола появились в магазинах по всей Америке после возникновения пандемии коронавируса. Огромный спрос на дезинфицирующие средства заставил некоторых производителей использовать ядовитый метанол вместо этанола, обычно используемого в таком производстве.

На сегодняшний день в США уже выявлено 7 457 402 случая заражения коронавирусом. 210 181 пациентов умерли от COVID-19. Только на прошлой неделе в США было подтверждено 307 835 новых случаев заражения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments