alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Facebook удалил пост Трампа о COVID за дезинформацию



Социальная сеть Facebook удалила пост президента США Дональда Трампа из-за нарушения правил борьбы с дезинформацией о COVID-19. В заявлении Трампа коронавирус был представлен как меньшая угроза, чем обычный грипп. Об удалении поста сообщает телеканал CNN.

«Мы научились жить с ней, как мы учимся жить с COVID-19», - сказал американский президент, который сам заразился этой болезнью. Он добавил, что COVID-19 «гораздо менее опасен для большинства людей», чем грипп, хотя имеющиеся на сегодняшний день данные говорят об обратном.

Только в Соединенных Штатах из-за эпидемии погибло уже около 210 тысяч человек, в то время как Центры по контролю и профилактике заболеваний оценивают, что грипп несет от 12 000 до 61 000 смертей в год с 2010 года.

Трамп опубликовал тот же пост в Twitter. Социальная сеть не удалила его, но добавила предупреждение о том, что это нарушает правила платформы по распространению «вводящей в заблуждение и потенциально опасной информации, связанной с COVID-19».

За последние месяцы ведущие социальные сети несколько раз реагировали на неоднозначные заявления главы Белого дома. Основываясь на своих правилах в отношении дезинформации о коронавирусе, Facebook удалил пост Трампа во второй раз, заявила британский репортер BBC Марианна Спринг.

Президент США давно преуменьшает риски, связанные с COVID-19. Недавнее исследование, проведенное учеными из Корнельского университета, идентифицирует его как один из главных двигателей волны дезинформации, сопровождающей пандемию.  Трамп продолжает свой подход в то время, когда сам борется с коронавирусной инфекцией.

И Twitter, и Facebook пообещали ограничить распространение «опасных» заявлений о коронавирусе после вспышки пандемии. Однако установленные правила оставляют место для различных толкований, и их соблюдение постоянно является предметом споров.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Выборы в США, США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment