alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Захвачено киргизское золотодобывающее предприятие «Альянс Алтын»



Киргизское золотодобывающее предприятие «Альянс Алтын» (входит в группу компаний «Русская платина») заявило о приостановке работ на месторождении Джеруй, после того, как утром туда ворвались неизвестные. Об этом сегодня, 6 октября, сообщает агентство Reuters.

«Работы приостановлены в связи с несанкционированным проникновением неизвестных лиц на территорию рудника. Приехали на автомашинах более 50 человек. Мы были вынуждены приостановить работы в целях безопасности», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы компании.

Оппозиционные группы в Кыргызстане заявили, что «захватили власть в стратегически важной среднеазиатской стране» утром во вторник, после того, как взяли под контроль правительственные здания в столице во время массовых протестов против результатов парламентских выборов.

Президент Сооронбай Жээнбеков сказал, что страна, на территории которой расположена российская авиабаза и крупный золотой рудник, контролируемый Канадой, столкнулась с попыткой государственного переворота. Однако он приказал силам безопасности не открывать огонь по протестующим.

Сторонники бывшего президента уже освободили нескольких бывших высокопоставленных чиновников, заключенных в тюрьму при Жээнбекове, в том числе экс-премьер-министра Сапара Исакова и бывшего руководителя администрации Атамбаева Фарида Ниязова.

Месторождение Джеруй, открытое советскими геологами в 1968-1969 годах, содержит более 97 тонн золота и 13 тонн серебра, но ни одного грамма драгоценного металла добыто еще не было. В настоящее время на месторождении идут подготовительные работы на золотодобывательной фабрике.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Киргизия, Предприятие, Экономика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments