alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Протестующие в Киргизии начали штурмовать Белый дом



В Киргизии после прошедших парламентских выборов люди вышли на массовые протесты. По их мнению, голосование прошло не честно, а его результаты сфальсифицированы. К митингам народ призвал лидер оппозиционной партии «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов. Сообщения с места митингов публикует телеграм-канал «Sputnik Кыргызстан».

По последним данным, протестующие вплотную подошли к Белому дому, некоторые из митингующих стали перелезать забор. В сторону здания летят камни и брусчатка. На место стянулись отряды милиции, которые пытаются противостоять протестующим. Сообщается, что правоохранители применяют светошумовые гранаты, а в окрестностях слышны выстрелы.

Протесты в Киргизии начались в понедельник утром после оглашения предварительных результатов парламентских выборов, которые не признали сразу 11 из 12 партий.  Лидер оппозиции призвал организовать новые выборы, в которых не будут участвовать партии от действующей власти. По предварительным данным избирательный порог преодолели всего четыре из шестнадцати партий, при этом ни одна из них не получила большинства.

На данный момент на улицах Бишкека проходят ожесточенные столкновения силовиков и протестующих. Правоохранители применили водометы и слезоточивый газ, протестующие закидывают сотрудников милиции камнями.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Выборы, Киргизия, Оппозиция
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments