alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Кыргызстане продолжает обостряться обстановка



Ситуация в Кыргызстане становится все более неузнаваемой, и в рядах пришедшей к власти оппозиции возникают серьезные противоречия: в среду был сформирован еще один координационный совет оппозиции, который сразу же заявил, что не признает премьер-министра Садыра Жапарова, назначенного днем ранее. Об этом сообщает Associated Press.

Во вторник Республика, Ата Мекен (Родина), Бутун Кыргызстан (Единый Кыргызстан), Бир Бол (Единство), Замандас (Настоящее время) и социал-демократы также сформировали свои собственные Координационные советы, и по их предложению Парламент избрал нового премьер-министра Садыра Жапарова.

В среду четыре оппозиционные партии Кыргызстана — Ордо (Центр), Мекен Интимаги (Национальная солидарность), Реформа и Иджман Нуру (Пламя веры) объявили, что сформировали Народный координационный совет и назначат своего премьер-министра. Группа председателей партий не признает Садыра Жапарова.

Поскольку зал Парламента пришел в негодность после осады протестующих, законодательный орган провел внеочередное заседание в гостинице Достук в Бишкеке. Позднее протестующие разбили окна здания кирпичами и ворвались в гостиницу, а Жапарову и депутатам пришлось бежать из гостиницы.

В Кыргызстане в воскресенье прошли парламентские выборы, на которых партии, близкие к президенту Сооронбаю Жээнбекову, прошли в законодательный орган, но 11 из 16 партий, участвовавших в выборах, заявили, что не признают результаты выборов. Массовые демонстрации начались в Бишкеке и нескольких других крупных городах.

Протестующие заняли штаб-квартиру правительства, администрацию президента, парламент и здание мэрии Бишкека, освободили бывшего президента, приговоренного к 11 годам лишения свободы за коррупцию, Алмазбека Атамбаева, бывшего премьер-министра Сапара Исакова и других политиков.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Киргизия, Оппозиция, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments