alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Премьер Армении призвал международное сообщество признать суверенитет Карабаха


В интервью Euronews Пашинян призвал международное сообщество «проявить решимость», и признать независимость Нагорного Карабаха чтобы «остановить гуманитарную катастрофу» в регионе и предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта.

Стремясь снизить напряженность в регионе, министр обороны России Сергей Шойгу в среду поговорил по телефону с министрами обороны Армении и Азербайджана Давидом Тонояном и Закиром Гасановым.

Представитель министерства обороны Армении Шушан Степанян заявил в среду вечером, что азербайджанские вооруженные силы нанесли ракетные удары по городам непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, сообщает Интерфакс. По данным Еревана, в результате обстрела Степанакерта, Шуши, Гадрута и других городов были ранены несколько десятков человек.

Пресс-секретарь добавил, что вооруженные силы Нагорного Карабаха ответным огнем уничтожили «значительное количество военной техники» в рядах азербайджанской армии. При этом он подчеркнул, что задействованные в операции сухопутные войска — это подразделения армии Нагорного Карабаха.

Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в развязывании боевых действий на линии соприкосновения: если Турция поддержала Азербайджан, то в рамках договора ОДКБ при возникновении угрозы боевых действий на территории Армении, вмешаться в конфликт будет вынуждена и Россия. Однако на данный момент, бои идут на территории Нагорного Карабаха, который является автономной областью.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Азербайджан, Армения, Конфликт
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments