alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Турция возмутилась выступлением Макрона об исламе


Партия справедливости и развития правительства Турции резко выступила против пятничной речи президента Франции Эммануэля Макрона о реформе ислама. Представитель партии назвал это выступление провокацией, с чем согласился представитель президента Турции. В последние годы Франция столкнулась с террористическими атаками исламистов, в результате которых погибло 250 человек.

«Заявление Макрона о том, что он хочет построить просвещенный ислам, является неуважением к мусульманам и является провокацией», - написал в Twitter представитель Партии справедливости и развития (ПСР).

По его словам, такие заявления «могут служить идеологической провокацией для террористических организаций, таких как «Исламское государство*».

Затем пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявил, что «нерационально делать мусульман и ислам козлами отпущения за ошибки и неудачи Французской Республики».

В пятницу Макрон выступил с речью, в которой представил стратегию борьбы с радикальным исламизмом и реформирования ислама во Франции. Он сказал, что в первую очередь необходимо «избавиться от иностранного влияния ислама» и ограничить влияние зарубежных стран на функционирование мечетей и обучение имамов во Франции.

Турция — одна из стран, активно финансирующих новые мечети во Франции и обучая имамов, которые затем действуют на территории Франции.

Напряженность в отношениях между Францией и Турцией в последние недели нарастает. На прошлой неделе президент раскритиковал Турцию за поддержку Азербайджана в конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе. В сентябре Макрон заявил, что Турция больше не является надежным партнером в Средиземноморье.

«Мы, европейцы, должны четко и резко выступить против правительства президента Эрдогана, которое сейчас ведет себя неприемлемо», - сказал французский государственный деятель на саммите 10 сентября.

Исламское государство - террористическая организация, запрещенная на территории РФ


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Турция
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments