alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Помпео предостерег от «злонамеренных действий» Китая


Госсекретарь США Майк Помпео во вторник встретился в Токио с министрами иностранных дел Японии, Австралии и Индии. В ходе встречи он предупредил о «злонамеренных действиях» Китая в регионе. Об этом сообщает Reuters.

Госсекретарь США Майк Помпео — первый высокопоставленный представитель США, посетивший Японию с тех пор, как в прошлом месяце Ёсихидэ Суга возглавил японское правительство, убежден, что у Токио и Вашингтона одинаковые взгляды и цели.

Помпео напомнил, что в своем первом заявлении после прихода к власти Суга описал открытую и свободную территорию в этой части Тихого океана как основу регионального мира и стабильности.

«Я просто хотел бы добавить, что эта основа американо-японских отношений принесла безопасность и процветание нашему народу», - подчеркнул Помпео.

Ранее Помпео встретился с министром иностранных дел Австралии Мариз Пейн, чтобы обсудить «общие опасения по поводу злонамеренных действий Китая в регионе», заявил Госдепартамент США.

Вашингтон, Токио и Нью-Дели находятся в конфликте с Китаем, в то время как Токио находится в сложной ситуации. Япония намерена поддерживать союзников, но с другой стороны, нацелена и на улучшение отношений с Китаем, рассуждает Reuters.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments