alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Немецкий журналист: В Германии с иронией относятся к «откровениям» Навального



По мнению главного редактора немецкого интернет-журнала World Economy Александра Сосновского, российский оппозиционер Алексей Навальный пытается «поднять собственную значимость», обвиняя в своем «отравлении» высших государственных лиц России.

Речь идет о большом интервью немецкому таблоиду Bild, которое Навальный дал через несколько дней после выписки из клиники. В том, что с ним произошло, оппозиционер в очередной раз обвинил российские спецслужбы, которые действовали, по его словам, по приказу президента России Владимира Путина.

«Слова Навального - это попытка найти для себя какой-то возможный выход, чтобы в глазах тех, кто его считает лидером оппозиции, все-таки остаться таким лидером, каким он, в общем-то, не является», - отметил немецкий журналист в эфире радио Sputnik.

«Ни клиника Charite, ни немецкое правительство, ни даже ОЗХО пока вообще никаких документов не представили. Все идет на уровне пустых разговоров ...Он, в принципе, мог бы и папу римского к этому приплести, но придумал - Путина», - добавил Сосновский.

«Никто в Германии, кроме политического бомонда и нескольких СМИ, серьезно это даже не рассматривает. Если почитать форумы, отклики простых людей в социальных сетях, то там больше смеха, чем сочувствия Навальному», - рассказал журналист.

Между тем, кроме иронии Навальный умудрился вызвать у немцев еще и чувство негодования. В ходе интервью блогер высказал мнение о бывшем канцлере ФРГ Герхарде Шредере, ныне - главе совета директоров компании «Роснефть», назвав его «мальчиком на побегушках у Путина».

Многие пишут: видно, что это оскорбление, но что означает это «на побегушках»? Специалисты, разбирающиеся в тонкостях русского языка отвечают: «Мальчик на побегушках: существительное, мужской род. Лицо, которое по приказу доставляет вещи или сообщения лично по определенному адресу...»

«Он поставил бывшего немецкого канцлера в один ряд с российскими олигархами, которые, по его мнению, обирают население России», - с возмущением отметили немецкие издания. Тем временем пользователи в соцсетях по-простому предлагают Навальному (дословно) «валить в Россию, свинье неблагодарной».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Германия, Навальный, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments