alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

ИНТЕРФАКС:Следствие не нашло оснований для уголовного дела по случаю с Навальным



Правоохранительные органы РФ по-прежнему не видят оснований для возбуждения уголовного дела в связи с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. При этом агентство не уточняет, была ли завершена доследственная проверка.

В свою очередь российский оппозиционер Алексей Навальный призвал Евросоюз ввести новые санкции против олигархов, близких к Кремлю. Он осудил Россию за отказ от расследования своего «отравления» запрещенным нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Сейчас Навальный восстанавливается в Германии.

«Санкции против всей страны не работают. Самое главное — наложить запрет на въезд и заморозить активы людей, получающих выгоду от режима. Они крадут деньги, воруют миллиарды и летают на выходных в Берлин или Лондон. Они покупают дорогие квартиры и сидят в кафе», - передает слова Навального ежедневная немецкая газета Bild.

По данным Reuters, ЕС может заморозить активы и запретить въезд для россиян, которых посчитает причастными к делу Навального. Экономические санкции могут повлиять на завершение строительства газопровода «Северный поток - 2», который необходим для транспортировки природного газа из России напрямую в Германию по дну Балтийского моря.

Во вторник Германия заявила, что обсуждает со своими партнерами дальнейшие шаги по данному инциденту. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила в тот день, что в крови Навального был обнаружен «Новичок». В свою очередь постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин назвал подобные заявления провокацией в связи с отказом Запада предоставлять РФ доказательства применения «Новичка».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Навальный, Оппозиция, Отравление
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments