alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Из-за травяного пала под Рязанью взорвались склады боеприпасов



На складе Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино Рязанской области загорелось хранилище артиллерийских боеприпасов. По информации пресс-службы ЗВО, пострадавших нет, угрозы населенным пунктам тоже нет. Личный состав из опасной зоны эвакуирован, пишет издание «РГ».

Сообщается, что сначала загорелась трава, а после порывом ветра огонь перекинулся на площадку хранения боеприпасов. Уточняется также, что существует опасность распространения пожара, так как склад расположен в лесистой местности. В первые часы пожарному расчету воинской части остановить огонь не удалось.

В готовность приведены самолет-танкер Ил-76, пожарный поезд и четыре единицы техники ЦСООР «Лидер», в том числе две пиротехнические аварийно-спасательные машины, а также специалисты ВНИИПО с робототехническим комплексом тяжелого класса.

По состоянию на 16.00 интенсивность пожара и взрывов стала нарастать. В настоящий момент, по данным экстренных служб, взрывы происходят каждые десять секунд. Из-за ЧП перекрыто автомобильное движение по федеральной трассе «Каспий», сообщает агентство ТАСС. В Рязанской области началась эвакуация жителей 10 близлежащих деревень.

Эвакуированных жителей Желтухино разместили в помещении школы соседнего села Вослебово. Местные приносят все необходимое, людям придется провести там сегодняшнюю ночь. В результате ЧП в военной части госпитализированы двое. Еще несколько человек обратились к медикам за помощью.

В соцсетях появилось множество фото- и видеоматериалов, не соответствующих действительности. Свои посты о сегодняшнем событии некоторые пользователи иллюстрируют архивными снимками, на которых изображены пожар и взрывы на складе боеприпасов в Балаклее (Украина), которые произошли в 2017 и 2019 году.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Армия, Взрыв, Пожар
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments