alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Москве продолжаются переговоры МИД Армении и Азербайджана по Карабаху



Армения и Азербайджан начали свои первые переговоры на высшем уровне в Москве в пятницу после почти двухнедельных боевых действий в нагорно-карабахском регионе. Дипломаты беседуют уже более двух часов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Начало переговоров подтвердила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, которая также опубликовала в социальной сети Facebook фотографию сидящих за круглым столом министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана.

В момент начала переговоров в Москве президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку дает Армении «последний шанс» найти мирное решение нагорно-карабахского конфликта. Он отметил, что Азербайджан так или иначе восстановит контроль над своей территорией в армянонаселенном анклаве, расположенном на территории Азербайджана.

Нагорный Карабах отделился от Азербайджана в результате войны 1990-х годов. До сих пор спорный регион не был признан независимым государством ни одной страной, даже Арменией.

Елисейский дворец в Париже также сообщил о возможности начала прекращения огня в Нагорном Карабахе в обозримом будущем. Как сообщает агентство «Интерфакс», Елисейский дворец заявил об этом на основании телефонных разговоров президента Франции Эммануэля Макрона с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«В ближайшее время дело идет к прекращению огня, хотя ситуация по-прежнему нестабильна», - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Несмотря на эти переговоры, взаимные артобстрелы в этом районе продолжаются. Алиев сказал в своем обращении к народу в пятницу, что азербайджанская армия оккупировала несколько сел в Карабахе, в том числе Гадрут. Армянская сторона сразу это опровергла. В то же время командование азербайджанской армии объявило, что несколько населенных пунктов в приграничной зоне подверглись обстрелу с «армянской стороны».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Азербайджан, Армения, Переговоры
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments