alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Генсек НАТО подтвердил, что войска альянса покинут Афганистан


«Вместе мы приняли решение о нашем присутствии в Афганистане. Поэтому мы объединимся и вместе покинем эту страну», - передает его слова AFP.

Йенс Столтенберг подчеркнул, что Афганистан больше не является «убежищем» для террористов, благодаря чему количество солдат уже сократилось со 100 000 до 12000 военнослужащих. Однако глава НАТО отметил, что в будущем альянс продолжит следить за исполнением обязательств по препятствованию развития терроризма со стороны правительства Афганистана.

Ранее Дональд Трамп объявил, что планирует вывести американские войска из Афганистана до Рождества 2020 года.  Однако сообщение президента США в Твиттере противоречило ранее достигнутой Вашингтоном договоренности с лидерами движения «Талибан*» о том, что американские войска покинут страну к маю 2021 года, в зависимости от поведения талибов.

Талибан – запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Афганистан, НАТО, США
Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments