alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко: Тихановская забыла, что президент Белоруссии ее спас



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он спас Светлану Тихановскую от смерти в качестве «сакральной жертвы», которая, по его словам, была необходима оппозиции, чтобы дискредитировать власть.  Его слова передает государственное информационное агентство Белоруссии «БелТА».

Лукашенко раскрыл подробности вывоза Тихановской из Белоруссии в Литву. По его словам, экс-кандидат в президенты страны стала просить о приеме министра внутренних дел, чтобы тот передал президенту о её намерении покинуть республику. Исходя из того, что сказал Лукашенко, Тихановская боялась за свою жизнь.

«Замысел был — поджечь штаб и обвинить власть», — заявил лидер Белоруссии.

После просьбы Тихановской милосердный правитель распорядился о её вывозе в Литву к детям. Кроме того, Лукашенко дал своему оппоненту с собой 15 тысяч долларов, так как у неё не было никаких средств. По словам лидера Белоруссии, после всего этого она поблагодарила его и «плакала на шее».

«Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что президент Беларуси ее спас», — заявил он.

Напомним, с 9 августа в Белоруссии продолжаются многотысячные митинги против переизбрания Александра Лукашенко на шестой срок правления. Протестующие и оппозиция считают, что результаты выборов были сфальсифицированы.

10 августа в СМИ появилось сообщение, что Тихановская перестала выходить на связь, а в последний раз её видели входящей в здание ЦИК республики. После этого в Сети опубликовали видеообращение лидера белорусской оппозиции из кабинета главы ЦИК Лидии Ермошиной, где она заявила, что граждане Белоруссии сделали свой выбор, и просила прекратить противостояние с милицией.

Однако сейчас Тихановская активно проводит встречи с лидерами европейских государств, в ходе которых просит оказать помощь оппозиции и стать посредниками в переговорах о передаче власти с правительством Белоруссии.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беларусь, Выборы, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments