alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В центре Минска перед очередной акцией оппозиции усилены меры безопасности


В центр Минска, где сегодня пройдет очередной оппозиционный митинг, посвященный юбилейной дате - два месяца с начала протестов в Белоруссии, правоохранители стягивают колоны военной техники. Очевидцы утверждают, что заметили и солдат с огнестрельным оружием. Об этом сообщает Telegram-канал РИА Новости.

В публикации отмечается, колонна армейских грузовиков уже прибыла на Интернациональную улицу, которая расположена с задней стороны столичного Дворца Республики. Из машин выходят люди в военной форме с автоматами Калашникова. По проспекту Независимости проехала другая колонна техники, в которой были и водометы.

Сегодня в Белоруссии пройдет несанкционированная акция под названием «Марш Гордости». Ряд оппозиционных политиков и Telegram-каналов обратились к белорусам и призвали их в 14.00 выйти на улицы своих городов.

«Мы должны показать, что неумолимы в нашем стремлении к свободе, развитию, и переменам. Мы снова порадуемся обилию светлых и смелых людей вокруг. Отметим наш собственный праздник: два месяца новой Беларуси. Которую мы строим своими руками, с честью и достоинством. И мы не свернем назад», - заявили они.

Вчера одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская впервые после выезда из страны поговорила по телефону со своим мужем Сергеем Тихановским, который находится в СИЗО.

Позже в ее Telegram-канале появилась расшифровка разговора. В частности, Тихановский призывал жену прибегнуть к более решительным действиям относительно действующей власти. «Надо как-то жестче быть» - подчеркнул блогер, когда речь зашла о протестных акциях.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Минск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments