alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Конституцию на улице не напишешь»- Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с оппозицией


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу посетил СИЗО КГБ в Минске, где провел переговоры с представителями белорусской оппозиции, которые были заключены под стражу по разным причинам. Об этом сообщает информационное агентство республики «БелТА».

В пресс-службе президента заявили, что целью Лукашенко было «выслушать мнение каждого». По данным агентства, на встрече с президентом присутствовали 11 представителей оппозиции, в том числе несколько членов Координационного совета белорусской оппозиции. Кроме того присутствовал и бывший глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико со своим сыном, которых задержали по подозрению в мошеннических схемах по «отмыванию» денег и уклонении от налогов.

«Страна живет под лозунгом: «Даешь диалог». Я, исходя из упреков ваших сторонников, подумал о том, что самое радикальное предложение — по всем вопросам. Не надо зацикливаться только на Конституции. Половина, насколько я понимаю, здесь юристы, и прекрасно понимают, что Конституцию на улице не напишешь. Я на это смотрю шире, пытаюсь убедить не только ваших сторонников, но и все общество в том, что на проблему надо смотреть шире», - цитирует Лукашенко «БелТА».

Беседа президента с представителями оппозиции длилась около 4,5 часов. После встречи двоим арестованным представителям оппозиции Белоруссии директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу и политологу Юрию Воскресенскому изменили меру пресечения. Об этом сообщает государственный телеканал «Беларусь 1».

По информации СМИ, Воскресенскому поручено начать подготовку альтернативных предложений по изменению Конституции. Белорусская оппозиция неоднократно заявляла о необходимости ограничить количество президентских сроков для одного человека.

Массовые протесты вспыхнули в Белоруссии после объявления результатов президентских выборов в августе, на которых Лукашенко официально победил, набрав более 80 процентов голосов, в то время как его главный соперник и нынешний лидер оппозиции Светлана Тихановская получила поддержку 10 процентов избирателей. Однако сторонники оппозиции утверждают, что голосование было сфальсифицировано.

Первоначально протесты сопровождались беспрецедентной жестокостью со стороны сотрудников силовых структур. В воскресенье прошли очередные акции протеста, в ходе которых силовики жестко разгоняли митингующих.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Конституция, Лукашенко
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments