alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Суд обязал Трампа предоставить все свои налоговые отчеты в прокуратуру



Бухгалтерская фирма президента Дональда Трампа должна передать его налоговые отчеты Генеральному прокурору Нью-Йорка. Это следует из решения Апелляционного суда, которое было вынесено в среду. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Федеральный апелляционный суд Манхэттена постановил, что решение суда низшей инстанции по этому делу приостанавливается, чтобы адвокаты Трампа могли подать апелляцию в суд высшей инстанции.

В августе судья федерального суда отклонил прошение адвокатов Трампа отменить требование на предоставление налоговой отчетности, поданное прокурором Манхэттена Сайрусом Вэнсом-младшим. Правозащитники нынешнего президента США называли это дело политически мотивированным.

Вэнс ходатайствует о получении сведений платежей двум актрисам, которые Трамп совершил за их молчание во время избирательной кампании, компрометирующие его в 2016 году. Предполагается, что у Трампа были с ними связи, которые могли спровоцировать крупный скандал. Однако президент отрицает факты платежей.

В июле Верховный суд вынес решение против президента, которое оспаривалось на заседании в среду. Однако Федеральный апелляционный суд Манхэттена обязал президента предоставить свои налоговые отчеты в прокуратуру.

Маловероятно, что этот вопрос будет решен до ноябрьских президентских выборов в США, отмечает Associated Press. Предоставление налоговой отчетности прокурору не приведет к немедленному раскрытию документов и возможных скандалов.

В прошлом месяце газета The New York Times сообщила, что получила данные о налоговых декларациях Трампа и десятков его компаний за более чем два десятилетия. Согласно отчету, он заплатил федеральные налоги всего в размере 750 долларов в год, когда вступил в должность, и не оплачивал подоходный налог в течение 11 из 18 лет деятельности своих компаний.

Тогда Трамп назвал отчет «ложным» и настаивал на том, что он уплатил все налоги, хотя не предоставил никаких подтверждений.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы в США, Доходы, Трамп
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments