alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

После выступления экс-президента Киргизии в Бишкеке начались столкновения



На центральной площади Бишкека Ала-Тоо начались массовые столкновения между сторонниками нового премьера Киргизии Садыра Жапарова и экс-президента Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает РИА «Новости».

СМИ публикуют видео с места столкновений, судя по которым, протестующие стали закидывать друг друга камнями и бутылками. На одном из роликов слышны выстрелы. «Sputnik Кыргызстан» сообщил, что на площади ранили одного из лидеров партии «Ата Мекен».

Соратница экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Кулдуз Жолдубаева сообщила на своей странице в Facebook, что на политика было совершено покушение. При этом она не приводит подробностей происшествия. Жолдубаева отметила, что официальное заявление будет сделано «через некоторое время». Ранее Атамбаев сделал заявление о начале третьей революции в Киргизии.

Протесты, переросшие в массовые беспорядки в Киргизии начались после оглашения результатов парламентских выборов, по итогам которых в законодательный были избраны 4 из 16 партий. По мнению лидеров 11 партий, голосование прошло не честно, в результате чего победили партии, приближенные к президенту страны. Позже ЦИК признала результаты выборов недействительными. Премьер-министр Кубатбек Боронов подал в отставку, однако, действующий президент Киргизии отказался следовать его примеру.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы, Киргизия, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments