alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Экс-президент Киргизии объявил о начале «третьей революции» в стране



Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев появился впервые после освобождения из тюрьмы на митинге и выступая перед народом, назвал произошедшее в стране после выборов «третьей революцией». Политик также попросил прощения за то, что способствовал приходу к власти нынешнего главы государства Сооронбая Жээнбекова.

В своей речи Атамбаев подчеркнул, что ему не нужна власть, а нужно будущее народа, в отличие от нынешнего руководителя. «Я знаю, что Сооронбай Шарипович не уезжал из Кыргызстана. Он продолжает лгать и надеется, что люди одумаются и перестанут протестовать. Даже если половина населения умрет, они все равно попытаются вернуться к власти», - заявил Атамбаев.

Тем временем, действующий президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ввел на территории Бишкека режим ЧП с целью охраны правопорядка и пресечения вооруженных столкновений. В стране происходят масштабные кадровые перестановки. Центризбирком Киргизии должен в течение двух недель назначить повторные выборы депутатов парламента.

Политический кризис в стране продолжается, власти как таковой в стране нет, сообщает новостное агентство «24.kg». В публикации также отмечается, что у киргизских политиков всегда были проблемы не только с достижением договоренностей, но и с их исполнением, поэтому надеяться на скорый выход из создавшейся ситуации не следует.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы, Киргизия, Протесты
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments