alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Erasmus+ Teatime – какой будет академическая мобильность 2020-2021



16 октября 2020 года международный офис Политехнического университета Петра Великого проведет мероприятие Erasmus+ Teatime. Событие пройдет в режиме онлайн в рамках проекта Erasmus Days 2020 при поддержке национальных агентств Erasmus + и Европейской комиссии.

Erasmus+ Teatime объединит сотрудников и студентов университетов-партнеров программы Erasmus+. На протяжении многих лет СПбПУ остается лидером среди российских вузов по количеству участников программы. C 2015 года более 500 студентов, аспирантов и сотрудников университета получили возможность отправиться на обучение по обмену, проводить исследования, читать лекции или пройти стажировку в европейских университетах за счет стипендии от Европейского союза.

С приходом пандемии коронавируса академическая мобильность в вузах временно приостановилась, но это не означает, что студенты и сотрудники должны перестать строить планы на будущее. Задача Erasmus+ Teatime – в кругу друзей и партнеров за чашкой чая обсудить самые сложные задачи следующего учебного года и поделиться опытом решения проблемных ситуаций прошедших семестров.

Историй о том, как прошел весенний семестр – 2020, у всех вузов наберется немало. Начиная с марта 2020 года международные службы Политеха вели непрерывную переписку со всеми партнерскими университетами и оперативно решали вопросы информирования об эпидемиологической ситуации в кампусе; находились на связи с посольствами и консульствами, чтобы помочь студентам из России вернуться домой, а иностранцам – отправиться в свои страны. Несколько раз приходилось экстренно связываться с Департаментом Ситуационно-кризисного центра МИД России, чтобы включить студентов Политеха, оказавшихся в затруднительном положении на территории Италии, в списки вывозных рейсов.

Вместе с зарубежными коллегами в дружеской атмосфере Erasmus+ Teatime сотрудники международных офисов обсудят, какие изменения ждут программы академической мобильности, и поделятся опытом решения кризисных ситуаций. Erasmus+ Teatime начнется в 12:00 по московскому времени, язык мероприятия – английский. Для участия необходимы регистрация, позитивный настрой и чашка чая в руке.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Студенты, Университет, Учёные
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments