alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тихановская впервые за несколько месяцев пообщалась с мужем по телефону


В субботу лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская побеседовала со своим мужем Сергеем. Это был их первый разговор после ареста Тихановского, которого задержали более четырех месяцев назад.

Информация о телефонном разговоре Сергея и Светланы была опубликована на канале оппозиционера в социальной сети Telegram. Всего беседа длилась около 12 минут.

По информации телеграм-канала, Сергей попросил жену продолжать встречи с мировыми лидерами, продолжать борьбу и быть более жесткими. Также он рассказал ей об условиях, в которых содержится.

Тихановская рассказала мужу, что 4-летняя дочь Агния каждый вечер спрашивает: «Когда вернется папа?».  Тихановская сказала, что делает все возможное, чтобы освободить мужа, но неизвестно, когда это может произойти. Она заявила, что «держится только благодаря белорусам» и знает, что «отступать нельзя».

Блогер и активист Сергей Тихановский был задержан 29 мая в Гродно во время предвыборного пикета. Его обвинили в организации мероприятия, нарушающего общественный порядок, и сопротивлении полицейскому.

В связи с тем, что белорусские власти не позволили ему баллотироваться на президентских выборах, в нем приняла участие его жена Светлана, которая в настоящее время находится в Литве со своими детьми. В конце сентября соратники Тихановского сообщили, что следующие два месяца он проведет в заключении.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments