alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Спустя 5 дней после освобождения экс-президента Кыргызстана снова арестовали


Киргизская полиция снова арестовала бывшего президента Алмазбека Атамбаева, которого на этой неделе протестующие освободили из тюрьмы. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Атамбаева Кундуз Джолдубаева  агентству AFP. На свободе он пробыл менее пяти дней.

В Государственном совете безопасности заявили, что Атамбаев арестован по подозрению в разжигании массовых беспорядков. По сообщению агентства, в настоящее время ведется расследование по поводу других причастных к этому людей. Ранее сообщалось, что на Атамбаева было совершено покушение. Его автомобиль обстреляли из огнестрельного оружия. Сам экс-президент Киргизии тогда не пострадал.

В Киргизии после парламентских выборов на прошлой неделе среди сторонников оппозиционных политических сил вспыхнули протесты и беспорядки с применением насилия. Несмотря на то, что выборы были аннулированы, беспорядки и столкновения продолжились между сторонниками бывшего президента Атамбаева и нового премьер-министра Садыра Жапарова. В результате беспорядков пострадали более тысячи человек, погиб как минимум один.

Президент Сооронбай Жээнбеков объявил в пятницу чрезвычайное положение в столице страны Бишкеке. Он выразил готовность уйти в отставку, когда в стране наладится порядок. Результаты парламентских выборов, по итогам которых победили партии, приближенные к президенту, аннулированы.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Арест, Президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment