alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Алиев подтвердил присутствие турецких F-16 на территории Азербайджана


В субботу между Арменией и Азербайджаном было заключено соглашение о прекращении огня. Однако обе стороны конфликта уже начали обвинять друг друга в нарушении договоренностей. В то же время президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что находящиеся в его стране турецкие истребители не принимают участия в боевых действиях.

В конфликте вокруг Нагорного Карабаха в субботу наметилось прекращение огня. Инициатива урегулирования конфликта между двумя странами исходила от президента России Владимира Путина, который организовал переговоры в Москве. Посредником выступал глава МИД РФ Сергей Лавров. Несмотря на достигнутый консенсус, стороны продолжили обстрелы.

В пятницу в интервью CNN президент Азербайджана Ильхам Алиев признал, что истребители F-16 на его военных базах прибыли из Турции. По его словам, самолеты были доставлены ранее в рамках учений, но в боевых действиях не участвуют. Также он отрицал, что самолет Армении был сбит турецким истребителем. Власти Армении и Франции уже ранее обвиняли Турцию в поддержке Азербайджана во время боевых действий. Да и сами турецкие власти неоднократно говорили о готовности поддержать Азербайджан «не только за столом переговоров, но и на поле боя».

В Нагорном Карабахе всю ночь шла перестрелка между армиями Армении и Азербайджана. Как сообщает радио «Эхо Москвы», утром в столице сепаратистского анклава — Степанакерте несколько раз объявлялось о заложенной бомбе. Со вчерашнего дня в этом регионе Южного Кавказа действует режим прекращения огня.

Власти Еревана и Баку обвиняют друг друга в нарушении условий перемирия. По данным азербайджанских источников, армянские войска и сепаратисты из Нагорного Карабаха стреляют по азербайджанским селам. Между тем, самопровозглашенные власти Степанакерта обвинили азербайджанскую армию в обстреле города.

В воскресенье Азербайджан обвинил Армению в ракетном обстреле Гянджи, второго по величине города страны. По данным МИД Азербайджана, в результате ночного взрыва семь человек погибли и 33 получили ранения. Официального ответа на это обвинение от Армении пока не последовало.

Война за Нагорный Карабах идет с 1988 года, когда самопровозглашенные власти этого кавказского анклава провозгласили независимость. С самого начала Армения поддерживала сепаратистов, но Азербайджан намерен взять эту территорию под свой контроль. Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Азербайджан
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments