alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На прошедших акциях протеста в Белоруссии задержали более 550 человек


На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержано более 580 протестующих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на их список имен, опубликованный Белорусским правозащитным центром «Весна».

Воскресные акции протеста снова сопровождались жестокими подавлениями со стороны милиции, в результате которых получили ранения десятки человек. В нескольких местах произошли прямые столкновения между демонстрантами и сотрудниками сил безопасности, которые использовали дубинки и другое специальное оборудование для разгона толпы.

Как сообщает «Весна», в воскресенье были задержаны более 40 представителей СМИ. Между тем большинство из них освобождено. Кроме того снова были перебои в работе мобильного интернета и перекрыты несколько центральных станций метро, добавил белорусский портал TUT.by.

Жесткое подавление протестов в Белоруссии произошло через день после того, как объявленный победитель августовских президентских выборов Александр Лукашенко встретился с 11 оппозиционерами в СИЗО КГБ, задержанными до и после выборов. Содержание разговора Лукашенко с представителями оппозиционных структур не разглашалось, но в воскресенье вечером двое участников беседы были отпущены.

После встречи соратники главного соперника Лукашенко на августовских выборах Светланы Тихановской сообщили, что впервые за четыре месяца она смогла поговорить по телефону со своим заключенным мужем, блоггером Сергеем Тихановским.

Массовые протесты вспыхнули в Белоруссии после объявления результатов президентских выборов, на которых Лукашенко, согласно официальным результатам, получил более 80 процентов голосов, а Тихановскую поддержали десять процентов избирателей. Однако оппозиция утверждает, что голосование было сфальсифицировано.

В результате жестокости силовиков в первые дни протестов против демонстрантов несанкционированных митингов несколько стран ЕС ввели санкции против должностных лиц Белоруссии. Кроме того, страны-члены ЕС отозвали своих послов из Минска для консультаций. Единственные государства, у которых еще присутствуют послы в белорусской столице — это Италия и Австрия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments