alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Бангладеш вводят смертную казнь за изнасилование


В Бангладеш вместо пожизненного заключения за изнасилование вводят смертную казнь. Причиной стали массовые протесты, которые охватили страну после того, как в социальных сетях было распространено видео о жестоком нападении банды на женщину, сообщает британская телекомпания BBC.

Демонстранты несли плакаты с надписями «Вешать насильников» и «Нет пощады насильникам», а в столице Дакке даже установили имитацию виселицы. Активисты сообщают, что в прошлом году было зарегистрировано около 5400 случаев сексуального насилия, сейчас эта цифра значительно возросла.

Глава организации по защите прав женщин Айн-о-Салиш Кендра отмечает, что в период с января по август произошло 889 изнасилований, включая множество случаев, совершенных группой. По ее словам, по меньшей мере 42 женщины из пострадавших от рук злоумышленников, погибли.

Правозащитники заявили, что о многих других случаях не сообщается из-за опасений преследований со стороны влиятельных людей. По словам юристов, судебная система Бангладеш работает очень медленно и рассмотрение дел часто занимает месяцы и даже годы.

Официальный представитель кабинета министров Хандакер Анварул Ислам заявил, что президент Абдул Хамид, скорее всего, лично издаст указ о внесении поправок в Закон о предотвращении насилия в отношении женщин и детей, поскольку парламент по этому поводу не заседал.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Казнь
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments