alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Глава РФПИ назвал срок начала широкого применения в России вакцины «Спутник V»


Вакцина «Спутник V» может выйти в широкое применение в России в конце октября – начале ноября. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на телеканале «Россия 24».

Глава РФПИ выразил надежду на то, что уже в ноябре можно будет одобрять и запускать российскую вакцину, в том числе на Ближнем Востоке. По словам Дмитриева, на сегодняшний день «Спутник V» является первой в мире с точки зрения одобрения и интереса различных стран.

«Уже более 50 стран показали свою заинтересованность. У нас есть очень много заявок от ведущих стран, и также для многих стран очень важно проведение клинических испытаний, в том числе на их гражданах», - цитирует ВЗГЛЯД заявление российского чиновника.

О готовности привиться от коронавируса российской вакциной «Спутник V» заявили более 40% опрошенных россиян. Об этом сообщил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров на форуме «Территория смыслов». Впрочем, это данные на конец августа.

Массовый иммунитет вырабатывается при массовой вакцинации, а не через естественное заражение вирусом, заявил ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Надеемся, что здравый смысл победит предрассудки.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Здоровье, Россия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments