alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Канадка вернула в Помпеи украденные артефакты после 15 лет «проклятия»


Гражданка Канады вернула пять артефактов, которые она привезла из Помпеи в 2005 году, заявив, что из-за них ей не повезло в жизни. Женщина отправила две белые мозаичные плитки, два куска амфорной вазы и кусок керамической стены в Археологический парк Помпеи вместе с письмом, объясняющим ее решение.

«Я хотела получить кусочек истории, который нельзя было купить», - написала Николь (фамилия не указана), добавив, что в то время она была «молода и тупа». По словам женщины, после возвращения в Канаду она перенесла онкологическое заболевание, а ее семья на протяжении 15 лет испытывает финансовые затруднения.

«Я взяла кусок истории, запечатленный в то время, когда к нему было приложено столько негативной энергии», - отмечает Николь. «Люди умирали таким ужасным образом, а я украла плитки, связанные с такими разрушениями...» - цитирует письмо телеканал CNN.

Во время извержения Везувия в 79 году нашей эры, Помпеи были засыпаны раскаленными камнями и вулканическим пеплом, все жители города погибли, напоминает автор публикации. По словам пресс-секретаря музейного комплекса, за прошедшие годы около сотни посетителей вернули небольшие артефакты, такие как мозаичная плитка и кусочки гипса, которые они украли во время посещения Помпеи.

Предметы были отправлены обратно вместе с письмами, в которых люди утверждали, что «у них начались большие проблемы», когда они привезли похищенные артефакты домой, рассказала CNN пресс-секретарь музейного комплекса. Подборка подобных посланий и возвращенных предметов старины была выставлена в Антиквариуме Помпеи, сообщила сотрудница музея.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Канада
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments