alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Конфликт в Нагорном Карабахе: Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия


Вчера Армения и Азербайджан в очередной раз обвинили друг друга в обстрелах в Карабахе, несмотря на перемирие. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что режим прекращения огня в Карабахе фактически не действует.

В НКР заявили, что ПВО республики сбили штурмовик Су-25 в северо-восточном направлении страны. В минобороны Армении отметили, что в Карабахе присутствуют турецкие F-16. В Азербайджане эту информацию опровергают.

Азербайджанское национальное агентство по разминированию в ходе поисковых операций обезвредило 374 бомбы на своей территории вдали от места боевых действий, сообщила 12 октября пресс-служба организации в Twitter. Отмечается, что поиски проходили в восьми районах, а также в городах Гянджа и Мингячевир.

Ранее Армянская сторона заявила о своем контроле над городом Гадрут, который находится на юге Карабаха у границы с Ираном. Бои за этот населенный пункт шли на протяжении нескольких дней, сообщают Известия.

По информации Минобороны НКР, число армянских военных, погибших в зоне Карабахского конфликта с 27 сентября, выросло на 17 и достигло 542 человек.

Тем временем в Ереван прибыла группа врачей из Франции, чтобы помочь пострадавшим в результате непрекращающихся боевых действий, сообщили армянские СМИ. Французские медики обладают опытом работы в военных зонах. Гуманитарная миссия осуществляется при поддержке правительства Армении.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #Azərbaycan, #azerbaijan, #demining, #din, #eod, #explosiveordnance, #fhn, #landmines, #uxo, Конфликт, Перемирие
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments