alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

The Guardian: Пятьдесят стран мира находится под угрозой разрушения экосистем


Пятьдесят стран в мире находятся под угрозой разрушения экосистем из-за изменений окружающей среды и дикой природы. Это следует из анализа швейцарской компании Swiss Re, пишет издание The Guardian.

«Ошеломляющая пятая часть стран мира находится под угрозой разрушения своих экосистем в результате сокращения биоразнообразия», - заявила одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний Swiss Re.

Как отмечает The Guardian, деятельность человека оказывает негативное влияние на так называемые природные «услуги», такие как еда, чистая вода и воздух, а также защита от наводнений.

Такие страны, как Австралия, Израиль и Южная Африканская Республика, находятся на переднем крае перед угрозой своему биоразнообразию и экосистемам. В этом отношении риску подвергаются также Индия, Испания и Бельгия, а также страны с нестабильной экономикой и крупными сельскохозяйственными секторами, такими как Пакистан и Нигерия.

По данным Swiss Re, охрана природных территорий должна ускоренными темпами развиваться в Бразилии и Индонезии, которые имеют большие площади нетронутых экосистем, но сильно зависят от использования природных ресурсов.

«Если нарушение экосистем в уязвимых странах продолжится, то положение будет приближаться к чрезвычайному в гораздо большей степени», - сказал газете руководитель исследования Оливер Шелске.

В сентябре ООН опубликовала отчет, в котором говорилось, что ни одна из 20 глобальных целей в области биоразнообразия, согласованных странами десять лет назад для достижения к 2020 году, не может считаться полностью выполненной.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Мир, Страны, Экология
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments