alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Reuters: США предъявили обвинения в хакерстве шести россиянам


Министерство юстиции США предъявило обвинения шести россиянам (в публикации их называют офицерами российской разведки), виновным, по версии следствия, в запуске некоторых из «самых разрушительных вредоносных программ», в том числе в глобальной атаке программы-вымогателя NotPetya в 2017 году. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам прокуратуры, группа хакеров, якобы работающих на российское ГРУ, стоит за «самой разрушительной и разрушительной серией компьютерных атак, когда-либо приписываемых одной группе». В настоящий момент обвиняемые предположительно находятся в России.

В обвинениях, изложенных в понедельник, 19 октября, хакеров обвиняют в разработке и запуске атак с использованием KillDisk и Industroyer (также известных как Crash Override) для нарушения энергоснабжения на Украине, в результате чего «сотни тысяч клиентов остались без электричества за два дня до Рождества».


Прокуроры также заявили, что хакеры стояли за атакой NotPetya, атакой программы-вымогателя, которая распространилась по всему миру в 2017 году и нанесла ущерб на миллиарды долларов.

В обвинительных документах указано, что хакеры использовали Olympic Destroyer, предназначенное для отключения интернет-соединений во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане в Южной Корее.

Россиян признали виновными и в попытке сорвать выборы во Франции в 2017 году, путем запуска операции «взлома и утечки», чтобы дискредитировать тогдашнего лидера президента Эммануэля Макрона, а также в целевых атаках против Организации по запрещению химического оружия и Лаборатории оборонной науки и технологий Великобритании, которой было поручено расследовать использование российского нервно-паралитического агента «Новичок» в Солсбери, в 2018 году.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments