alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пашинян хочет, чтобы Россия начала в Карабахе антитеррористическую кампанию


По мнению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, боевики сирийских террористических группировок, которые участвуют в настоящее время в войне против Нагорного Карабаха, представляют непосредственную угрозу для России, и потому у Москвы «есть легитимное право и основания реагировать на эту ситуацию».

В эксклюзивном интервью ТАСС Пашинян заявил, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха выходит за рамки регионального кризиса. Поэтому, по его словам, у России есть все основания начать там антитеррористическую кампанию, по аналогии с Сирией. Кроме того, Пашинян выразил готовность приехать в Москву для переговоров с главой Азербайджана при посредничестве России.

«Но все мы должны понять, что решение должно опираться на компромисс, не на капитуляцию одной из сторон, а на компромисс. К сожалению, это Азербайджан не согласен с этой точкой зрения», - отметил премьер-министр Армении.

«...У него (Пашиняна - Прим.Ред.), похоже, уже и план готов для всех троих: для России, которая должна действовать, и для США и Франции, которые будут ей помогать. План состоит в принятии принципа «отделение во имя спасения», который станет «современным проявлением» принципа самоопределения народов, «если существует риск дискриминации, массового нарушения прав человека или геноцида», - отмечает EADaily.

«Николу Пашиняну была нужна эта война, своей русофобской риторикой и политикой он приглашал Баку к войне, чтобы ценой сдачи Карабаха броситься туда, к свободе, где благоденствуют Украина и Грузия. План «благополучно» завершается: противник уже в 30 с небольшим километрах от Лачинского коридора, связывающего Нагорный Карабах с Арменией», - комментирует автор публикации.

Тем временем ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook сообщила, что азербайджанские силы предприняли 18 октября атаку на южном направлении. Сегодня Генпрокуратура Азербайджана выступила с заявлением о том, что ВС Армении запустили ракеты в направлении стратегически важного объекта - нефтепровода Баку-Новороссийск.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Армения, Россия, Терроризм
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment