alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Страны ЕС согласовали санкции против Лукашенко


В понедельник в Люксембурге министры иностранных дел стран-членов ЕС договорились ввести санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как сообщает агентство AFP, это подтвердили несколько дипломатических источников.

Дипломаты подтвердили, что Евросоюз пытается усилить давление на правительство в Минске, который продолжает подавлять протестующих на улицах белорусских городов. По крайней мере, два неназванных дипломата сообщили AFP, что Лукашенко следует добавить в текущий список из 40 человек, подвергшихся санкциям за фальсификацию результатов выборов, репрессии против демонстрантов и нарушения прав человека.

«Черный список» был согласован на внеочередном саммите в начале октября главами государств и правительств стран-членов ЕС, но Лукашенко в список не попал, несмотря на усилия нескольких лидеров.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в понедельник перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге указал на возможность включения Лукашенко в список ограничительных мер в виде замораживания его активов и запрета на выдачу виз. Маас отметил, что в Белоруссии ситуация с сентября продолжает оставаться удручающей.

«Мы должны признать, что режим Лукашенко продолжает применять насилие», - сказал Маас, добавив, что мирные демонстранты были арестованы во время воскресных протестов, как и во время предыдущих митингов.

В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в понедельник, что готов отказаться от некоторых своих полномочий и передать их другим более низким уровням власти — правительству и другим органам власти. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии.

Напомним, сегодня лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум правительству республики.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Лукашенко
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments