alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СК: Нижегородский стрелок получил разрешение на оружие без медосмотра


Злоумышленник, совершивший убийство трех человек в Нижегородской области, получил разрешение на ношение оружия фактически без должного медицинского осмотра. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Следственный комитет.

Кроме того, следствию удалось установить, что 18-летний стрелок наблюдался у врача из-за его депрессивного состояния, а в подростковом возрасте часто проявлял агрессию и был подписан на паблики, пропагандирующие деструктивные течения. Следователей поразило, что несмотря на все эти факты, органы опеки, психиатр и полицейские не придавала этому особого внимания. Парень даже не состоял на учете в психиатрическом диспансере.

А недавно ему удалось получить разрешение на ношение оружия, фактически не проходя обязательного медицинского осмотра. Медработники выдали все необходимые справки без прохождения обследования.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против сотрудников правоохранительных органов и органов опеки. Кроме того он потребовал провести проверку образовательного учреждения, в котором учился парень, и медицинского учреждения, сотрудники которого выдали ему разрешение на оружие.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нижегородской области 18-летний парень открыл стрельбу по прохожим около автобусной остановки. В результате происшествия пострадали четыре человека и трое погибли. На утро злоумышленник был найден мертвым в лесу.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Стрелок
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments