alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США темнокожий мужчина подал иск на полицейских, которые вели его на веревке


Темнокожий мужчина в США подал иск на миллион долларов (более 73 млн. рублей)техасских полицейских, которые арестовали его в прошлом году и, находясь верхом на лошади, вели задержанного на веревке. Многие граждане США расценили этот поступок полицейских, как отсылку к временам рабства, когда рабовладельцы таким способом «перегоняли» своих рабов.

Сорокачетырехлетний Дональд Нили утверждает, что действия полицейских были «крайне возмутительными» и причинили ему как физические травмы, так и моральный ущерб.

На видео, сделанном в августе прошлого года, видно, как полицейские арестовывают Нили верхом на лошади, затем привязали веревку к его наручникам и повели по улице. При этом один из полицейских неоднократно смеется и говорит, что вся сцена будет «плохо смотреться» со стороны.

Адвокаты Нили утверждают, что полиция должна была предположить, что мужчина сочтет оскорбительным, если они приведут его на веревке.

Комментируя инцидент, начальник местного корпуса полиции заявил, что удержание задержанного на веревке — это испытанный метод, который в некоторых случаях является лучшим решением. Однако он признал, что сотрудники милиции неверно поступили в этом случае.

С тех пор полиция Галвестона запретила эту практику. Раннее в ходе расследования правоохранители пришли к выводу, что полиция не нарушала закон при аресте Нили.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Полиция, США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments