alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Турция предлагает провести четырехсторонние переговоры по Карабаху



Турция предлагает провести четырехсторонние переговоры с участием России, Азербайджана и Армении по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на турецкое телевидение.

«Поскольку Россия находится на стороне Армении, а мы, Турция, поддерживаем Азербайджан, давайте встретимся вчетвером, чтобы обсудить решение этих проблем», - заявил в прямом эфире представитель турецкого президента Ибрагим Калын.

«Так как Минская группа не смогла найти решение на протяжении более 30 лет, пришло время найти новый механизм», - подчеркнул он.

В понедельник, 12 октября, на встрече с аккредитованными в стране иностранными дипломатами премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что боевые действия в Нагорном Карабахе не начались, если бы Турция не была бы готова в них участвовать.

По его словам, участие Анкары в карабахском конфликте и «подстрекательство войны» являются публичными. «Происходящее нужно рассматривать в контексте политики Турции в Средиземноморье, в Сирии, в Ираке, в отношениях с Грецией, в отношениях с Кипром», - заявил Пашинян.

Турция действительно публично поддержала военные действия азербайджанских властей в Карабахе, отметив, что «настало время решить конфликт в пользу территориальной целостности Азербайджана». Тем не менее, свое участие в конфликте турецкая сторона отрицает.

Никакие турецкие истребители F-16 не участвуют в боевых действиях в Нагорном Карабахе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу Haber Turk.

«Касательно вопроса турецких истребителей F-16 я ранее высказывался - они находятся на территории Азербайджана, они использовались во время учений, после учений они не поднимались в воздух и не участвуют в настоящее время в боевых действиях» - утверждает Алиев.

Тем временем Армения и Азербайджан продолжают обвинять друг друга в обстрелах и попытках захвата территорий в Карабахе, несмотря на перемирие. «Вчерашний день - 13 октября - был днем самых ожесточенных боев» - написал официальный представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян в Facebook.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Турция
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments