alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Юго-Восточной Азии десятки человек погибли из-за приближения шторма «Нангка»


Не менее 40 человек погибли во Вьетнаме и Камбодже, а многие другие пропали без вести, включая спасателей, из-за продолжительного проливного дождя и внезапных наводнений, когда во вторник тропический шторм «Нангка» приблизился к вьетнамскому побережью.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на государственные СМИ, семнадцать строителей пропали без вести в результате оползня на месте строительства плотины гидроэлектростанции в центральной вьетнамской провинции Туа Тхиен Хюэ. Еще 13 человек, посланных для спасения рабочих, также исчезли, связь с ними пока отсутствует.

Сильные дожди, которые не прекращаются с начала октября, вызвали смертоносные наводнения и оползни в нескольких провинциях центрального Вьетнама и привели к разрушению инфраструктуры и экстренной эвакуации тысяч людей в западной Камбодже, заявили журналистам официальные лица.

Ожидается, что в ближайшие дни ситуация может значительно ухудшится. Со среды по пятницу ожидается сильный ветер со скоростью до 100 км в час и осадки, которые могут достигать 400 миллиметров в некоторых частях северного и центрального Вьетнама, где уже повреждены почти 25 000 домов и 84 000 гектаров посевов.

Гонконг прекратил торги акциями и облигациями во вторник после того, как стремительное приближение 8-бального шторма побудило власти закрыть предприятия, учебные заведения и приостановить работу общественного транспорта. Стихия такого масштаба не наблюдалась с 1960-х годов, сообщает местная телекомпания RTHK.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Азия, Смерть
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments