alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Таиланде произошли столкновения между протестующими и полицией


Во вторник произошли столкновения между протестующими и полицией у Монумента демократии в Бангкоке, который стал постоянным местом проведения акций протеста против монархии и правительства. По информации полиции, был арестован 21 человек, включая лидера протестов Джатупата Бунпаттараракса и певца Чайаморна Кэвибунпана, передает телеканал CNN.

Демонстранты частично перекрыли дорогу возле памятника и установили баррикаду, которую правоохранители попыталась убрать. За несколько часов до того, как мимо монумента должен был проследовать королевский кортеж, протестующие набросились на полицейский кордон и стали обливать полицейских синей краской. Они скандировали «Освободите наших друзей!».

Эксперты отмечают, что эта неделя может стать переломным моментом для продолжающегося несколько месяцев протестного движения, которое призывает к изменению конституции, роспуску парламента и отставке премьер-министра Прают Чан-о-ча, а также к прекращению запугивания критиков правительства. Многие также требуют установления истинной конституционной монархии при демократической системе.

Таиланду не привыкать к политическим потрясениям и кровавым протестам. С 1932 года было совершено 13 «успешных» военных переворотов, во время последнего из которых в 2014 году захватил власть нынешний премьер-министр и бывший глава армии Прают Чан-о-ча. Те, кто сейчас призывает к монархической реформе, рискуют получить длительные тюремные сроки.

Хотя Таиланду удалось сдержать вспышку коронавируса, экономические последствия были достаточно серьезными. Участники массовых протестов, утверждающие, что нынешняя ситуация в стране не дает им возможности найти работу, привлекли немало сторонников, которым не дает покоя королевские активы на миллиарды долларов и «сосредоточенная в одних руках» власть.

К протестам присоединились даже старшеклассники, отказываясь исполнять государственный гимн в школах. Молодое поколение требует перемен, поскольку «не видит своего будущего». Активисты говорят, что им надоела несправедливость и длительное чрезвычайное положение, вызванное коронавирусом, которое, по их словам, используется для подавления политической оппозиции и свободы слова.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Полиция, Таиланд
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments