alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

9 человек погибли в результате столкновения двух вертолетов ВВС Афганистана


Девять человек погибли в результате столкновения двух вертолетов афганской армии в воздухе во вторник вечером в южной провинции Гильменд, как подтвердило в среду министерство обороны страны.

По предварительным данным, это произошло из-за технических проблем во время одновременного взлета, сообщает Associated Press.

Среди погибших - члены экипажа и раненые солдаты, которых должны были отправить в госпиталь. В заявлении военного ведомства отмечается, что число жертв может возрасти до 15, поскольку многие военные находятся в критическом состоянии.

Местные чиновники на условиях анонимности сообщили агентству, что вертолеты отправляли афганских коммандос для отражения атаки талибов в районе Нава и эвакуировали раненых солдат на обратном пути.

Представитель губернатора провинции Гильменд Омер Звак заявил, что за последнюю неделю боевики Талибана (запрещенная в РФ организация) проводят массированные атаки в различных частях региона, которые в последние дни участились.

Тысячи афганских мирных жителей покинули районы Нава и Над Али из-за боевых действий, рассказал журналистам Атикулла, лидер местной общины.

Полковник Сонни Леггетт, представитель вооруженных сил США в Афганистане, заявил в понедельник, что атаки талибов в Гильменде «не соответствуют» соглашению между США и Талибаном, подписанному в феврале.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Афганистан, Вертолёты, Смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments