alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лавров: Если в ЕС не проявят уважения к России, общение придется прервать


Россия будет вынуждена прервать общение с Евросоюзом, если там не поймут необходимости взаимоуважительного диалога с Москвой, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления на дискуссионной площадке «Валдай».

«...Тем более, что глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят», - отметил Сергей Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Москве пора перестать ориентироваться на оценки, которые ей дает Запад. «У них нет аршинов, у них есть дюймы, ну сантиметры у нас универсальные??, но тем не менее, мне кажется, нам надо перестать оглядываться на них», - считает Лавров.

В западной прессе уже назвали эти слова «беспрецедентной угрозой, которая отражает острую напряженность между Россией и ЕС» и «возможной реализацией нежелательного сценария во взаимоотношениях».

Американское издание StarTribune отмечает, что «жесткое заявление Сергея Лаврова прозвучало на следующий день после того, как министры иностранных дел ЕС согласились ввести санкции в отношении российских чиновников и организаций, обвиняемых в отравлении Навального».

Что касается инцидента с Алексеем Навальным, то, по словам российского министра, Москва все еще ждет, когда ЕС и Германия выполнят свои обязательства.

«Есть конвенция о помощи по уголовным делам, общеевропейская конвенция, протоколы к ней. Мы к ним взываем и просим Германию выполнить ее обязательства по этим международным правовым инструментам», - напомнил Лавров.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Лавров, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment