alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Премьер Киргизии сообщил, когда он ожидает отставки президента


Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ о назначении нового состава камина республики во главе с премьер-министром Садыром Жапаровым, который был утвержден парламентом после массовых протестов в стране.

Сам премьер рассчитывает, что глава государства может подать в отставку до конца сегодняшнего дня. Об этом он заявил в среду на брифинге в Бишкеке.

«Отставка президента - это не мое требование, это требование всего народа. Этот вопрос должен решиться сегодня», - цитирует слова Жапарова ТАСС.

В прошедшую субботу киргизский парламент утвердил новый состав правительства страны. В ходе внеочередного заседания парламента Киргизии Жапаров также заявил, что Жээнбеков якобы готов подать в отставку, а он «готов взять ответственность за дальнейшую ситуацию» на себя, передает 24.kg.

Ранее действующий президент Киргизии об отставке правительства и премьер-министра. В документе указано, что все продолжат члены правительства будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров.

Протесты в Киргизии начались в понедельник, 5 октября, после объявления результатов выборов в парламент. На улицы Бишкека вышли люди, заявив, что из-за массовых фальсификаций более половины голосов собрали две партии власти.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Киргизия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments