alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Киеве начинается марш праворадикалов под лозунгом «Бой коллаборантам!»


В среду, 14 октября, в Киеве националисты проводят марш в честь дня Украинской повстанческой армии (УПА - запрещенная в РФ организация) под лозунгом «Бой коллаборантам!» Радикалы собираются пройди по центру украинской столицы и выдвинуть ряд требований у Офиса президента, сообщает издание «Страна.ua».

1. Принять закон «О защите украинской государственности от «коллаборационизма», который введет в украинское правовое поле понятие «коллаборант».

2. Обеспечить реакцию СБУ и Нацполиции на «пророссийскую» деятельность граждан Украины после 2014 года.

3. Лишить лицензии каналы 112, NewsOne, ZIK, Наш, Интер, Киев Live.

4. Снять ограничения с украинских военнослужащих по ведению огня в ответ на обстрелы на Донбассе.

Среди организаторов мероприятия «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация), Нацкорпус и «Свобода». Украинские журналисты отмечают, что год назад во время подобного марша Нацкорпус и «Свобода» шли в разное время и отдельными колоннами, а сегодня «воссоединились».

Ранее Зеленский призвал правоохранителей уважать мирный протест и гарантировать его безопасность во время анонсированных на 14 октября акций. На своей странице Facebook он обратился к их участникам, чтобы они не поддавались на провокации тех, «кто очень хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения».

Марш пройдет несмотря на ужесточение правил карантина в городе. Запрещать его в КГГА не стали, пояснив, что это может произойти только по решению суда.

«Особенно дико все это смотрится на фоне вчерашнего решения Кабмина по продлению карантина и существенному ограничению массовых сборов. И на фоне статистики роста больных коронавирусом. Но кто же запретит «патриотам». Марш против здравого смысла», - пишут на портале «Klymenko Time».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Киев, Украина
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments