alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сэм Клебанов: История доктора Джекила и мистера Хайда по-шведски


Зафар получил педагогическое образование и прославился на всю страну, когда смог привести в порядок самую проблемную школу Гётеборга в очень неблагополучном районе, куда его назначили ректором, подняв там резко и успеваемость и дисциплину. В прошлом году он получил престижный приз "Швед года" от журнала Focus.

Помимо педагогической работы он был популярным колумнистом в одной из крупнейших газет страны - Goteborgs Posten, очень активно участвовал в общественно-политической жизни, много выступал по вопросам интеграции, постоянно появлялся на радио и ТВ, где снялся недавно в популярном реалити-шоу, участвовал в качестве независимого эксперта в комиссии по интеграции мигрантов одной из крупнейших партий - модератов. В общем был популярным и уважаемым человеком, олицетворением образа успешного и хорошо интегрированного иммигранта.

И вдруг сегодня всё это закончилось - газета Dagens Nyheter провела расследование и выяснила, что "ректор Хамид" на протяжение многих лет писал под псевдонимом злобные антисемитские, гомофобные, расистские и сексистские посты на разных интернет-форумах. То, что цитирует пресса, действительно довольно неприятно.

Сегодня он в одночасье потерял всё - работу директора по образованию в коммуне Мульшё, позицию колумниста в GP и эксперта у модератов, SVT уже сообщило, что снимает с эфира реалити-шоу с его участием, и понятно, что на этом вся его замечательная карьера и история успеха закончились, как и закончилась его медийная и общественно-политическая деятельность.

Я сам регулярно его читал и фолловил в Твиттере и он всегда производил очень вменяемое и разумное впечатление. И вдруг такое. Понятно, что живя в Швеции он не мог не знать, как будут восприняты его взгляды - не зря же он писал на форумах под псевдонимом и ничего даже отдалённо похожего на это в своей публичной жизни не допускал.

Не знаю, зачем он всё это делал, но, наверное, очень тяжело так жить - говорить публично правильные вещи, подстраиваться под нормы общества и в то же время втайне выплескивать свои искренние чувства и свою ненависть в анонимных форумах.

Сэм Клебанов

Сэм Клебаанов - деятель российской и шведской киноиндустрии, дистрибьютор, продюсер и телеведущий. В кинобизнесе с 1996 года. До 2015 года руководил кинопрокатной компанией «Кино без границ», затем основал новый дистрибьюторский проект «Артхаус».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Антисемитизм, Беженцы, Швеция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment