alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тысячи израильтян впервые в жизни обратились за благотворительной помощью



На фоне эпидемии коронавируса и последовавшего за ней экономического кризиса резко ухудшилось положение малообеспеченных израильтян. В четверг, 15 октября, в преддверии международного Дня борьбы с нищетой, различные общественные объединения Израиля сообщили о значительном росте числа нуждающихся среди социально незащищенных групп населения.

Если в обозримом будущем экономическая ситуация не начнет изменяться к лучшему, многие граждане страны окажутся за чертой бедности. Волонтеры уже не в состоянии помочь всем нуждающимся - НКО отмечают сокращение сумм, которые удается собрать в качестве пожертвований, а число обратившихся за помощью удвоилось по сравнению с прошлым годом, сообщает издание Vesty.co.il.

В Израиле из-за эпидемии COVID-19 власти продлили карантин до 18 октября. В стране по-прежнему действуют жесткие ограничения, которые касаются работы предприятий, кафе и ресторанов, учебных заведений. Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации жителям не разрешается без уважительной причины покидать свои дома, уходя более чем на километр.

Если за ближайшие дни не наметится тенденция к снижению уровня заболеваемости, то введение послаблений, в том числе и открытие детских садов, будет отложено. В настоящее время не принято решение относительно возобновления работы малых предприятий, не ведущих прием посетителей. Не было сделано послаблений для кафе и ресторанов, владельцы которых ожидают, чтобы им позволили оказывать услуги Take away.

По данным министерства здравоохранения Израиля, опубликованным 15 октября, в общей сложности с начала эпидемии в стране было выявлено 299253 заразившихся (+1979 за последние сутки). При этом в настоящий момент заражены 43939 человек (-4076 за сутки). 253212 (+6010 за сутки) выздоровели после коронавируса. 2099 (+44 за сутки) заболевших COVID-19 умерли.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Израиль, Люди
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment