alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Хабаровском крае инспектор МЧС спас трёх белух, застрявших на берегу



В Хабаровском крае сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Алексей Парамонов спас двух взрослых белух и детёныша, которые не успели вернуться в море с отливом. Об этом сообщает местное информационное агентство со ссылкой на сайт ГУ МЧС России по региону.

Около 16:30 спасателям сообщили, что на косе в устье реки Уда после отлива на берегу оказались белухи. Когда Парамонов приехал на указанное место, животные находились в полутора километрах от берега. Одна из взрослых особей могла погибнуть за считанные минуты - она лежала на боку, что сильно затрудняет дыхание.

Инспектор выкопал яму под белухой, перевернул её в правильное положение, а после до наступления темноты поливал животных водой, чтобы предотвратить обезвоживание. Детеныша спасатель укутал в полотнище, сохранив от переохлаждения. Когда начался прилив, спасенные белухи благополучно ушли в море.

Журналистам удалось выяснить, что ранее Алексей Парамонов работал в морских научных экспедициях и хорошо понимал, что без его помощи животным грозит неминуемая гибель. Кстати, год назад произошел аналогичный инцидент и тогда инспектору тоже удалось спасти двух белух, третья пострадала от нападения ворон и чаек, рассказали в МЧС

.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Дальний Восток, Животные, Происшествие
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments