alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Новой Зеландии планируют легализовать эвтаназию и марихуану



В субботу, 17 октября, в Новой Зеландии планируют провести два референдума, на которых граждане должны ответить на два вопроса: необходимы ли стране рекреационная марихуана и эвтаназия, сообщает издание The Independent.

Голосование «за» на обоих референдумах, возможно, сделало бы 5-миллионную нацию одной из самых либеральных стран в мире. Опросы показывают, что референдум об эвтаназии, скорее всего, состоится, в то время как результаты по марихуане остаются неопределенными.

Мера эвтаназии, которая также допускает помощь в самоубийстве, будет применяться к людям, которые имеют неизлечимые заболевания, могут умереть в течение шести месяцев и переносят «невыносимые» страдания. В список стран, которые разрешают ту или иную форму эвтаназии, входят Нидерланды, Люксембург, Канада, Бельгия и Колумбия.

Легализация марихуаны позволит людям покупать до 14 граммов (0,5 унции) в день и выращивать два куста растения. Другие страны, которые уже легализовали рекреационную марихуану, включают Канаду, Южную Африку, Уругвай, Грузию и ряд штатов США. По мнению Лары Гривз, преподавателя политики Новой Зеландии в Оклендском университете, референдум по марихуане обречен на провал.

Одним из активных сторонников референдума по марихуане была бывшая премьер-министр Хелен Кларк. В позиционном документе ее фонда утверждается, что коренные маори столкнулись с непропорциональным и чрезмерным наказанием со стороны правовой системы, если их поймали с наркотиками.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Австралия, Наркотики, Общество
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment