alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Токио заявил Москве протест из-за поездки генпрокурора РФ на Курилы



Токио выразил Москве протест в связи с поездкой генпрокурора России Игоря Краснова на Северные территории (так в Японии называют южные Курильские острова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Отмечается, что японский МИД потребовал от российской стороны отказаться от поездок на южные Курильские острова. В ведомстве подчеркнули, что такие визиты несовместимы с позицией Токио по вопросу о принадлежности территории.

В пятницу, 16 октября, генпрокурор РФ посетил острова курильской гряды Кунашир, Шикотан и Итуруп 16 октября. По итогам встреч с местными жителями Краснов дал несколько поручений, среди которых: проверка качества сотовой связи и цен на товары первой необходимости.

Ранее сообщалось, что политика нового премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги в отношении России останется такой же, как и у его предшественника Синдзо Абэ. Однако такое положение дел вызвало недовольство у ряда сотрудников японской администрации.

«Если бы действительно хотели вернуть [Курильские] острова, нужно было экономическое сотрудничество на более внушительные суммы», - заявил журналистам газета «Асахи» высокопоставленный источник.

По итогам Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор. Причиной стал стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил, сам факт которого Москва не признает. В сентябре Япония выразила протест в связи с учениями России на Курилах.

Далекие от политики простые японцы под воздействием пропаганды правых сил считают не только Курильские острова, но и Сахалин «незаконно отторгнутым» и упорно продолжают именовать этот российский остров «Карафуто».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Курилы, Протест, Япония
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments