alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Новые правила НАСА: не драться и не мусорить, пожалуйста


Во вторник космическое агентство НАСА выпустило набор руководящих принципов для подписанного представителями ряда стран соглашения об освоении Луны и добычи на нем полезных ископаемых в рамках программы «Артемида», сообщает Associated Press.

В число членов-учредителей входят США, Австралия, Канада, Италия, Япония, Люксембург, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания. Администратор НАСА Джим Бриденстайн заявил, что ожидает присоединение других стран к усилиям по возвращению астронавтов на Луну к 2024 году.

«Важно не только отправиться на Луну с нашими астронавтами, но и чтобы мы принесли с собой наши ценности», - отметил исполняющий обязанности главы НАСА по международным и межведомственным связям Майк Голд.

Правило №1: Все должны прийти с миром. Остальные правила:

- Секретность запрещена, а все запускаемые объекты необходимо идентифицировать и регистрировать.

- Все участники должны помогать друг другу в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

- Космические системы должны быть универсальными и совместимыми, а все полученные данные передаются остальным участникам

- Исторические места должны быть сохранены, а любой образовавшийся космический мусор должен быть надлежащим образом утилизирован.

- Миссии вездеходов и других космических кораблей не могут быть поставлены под угрозу из-за того, что другие размещены слишком близко.

По словам Джима Бриденстайна, нарушителей могут попросить уйти из проекта.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Космос
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments