alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин одобрил закон об исполнении бюджета за прошлый год


Президент России Владимир Путин одобрил закон об исполнении федерального бюджета за 2019 год. Согласно документу, опубликованному в четверг на портале правовой информации, бюджет за 2019 год исполнен с профицитом (превышение доходов над расходами - Прим.Ред.) в 1 трлн 974 млрд рублей.

Доходы составили 20 трлн 188 млрд рублей, расходы - 18 трлн 214 млрд рублей. В 2019 году ВВП составил 110 трлн 4 млн рублей. За 2019 год по сравнению с 2018 годом наблюдается уменьшение доли доходов федерального бюджета по отношению к ВВП на 0,3 процентных пункта - с 18,6% за 2018 год до 18,3% за 2019 год, сообщает ТАСС.

Доходы, исключая нефтегазовые, увеличились на 1,1 процентных пункта, что объясняется увеличением поступлений налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории России, на ввозимые в Россию товары (в том числе за счет повышения основной ставки налога), ростом поступлений налога на прибыль и акцизов на нефтепродукты.

Дефицит федерального бюджета, также за исключением нефтегазового, по итогам 2019 года составил 5,4% ВВП. В части нефтегазовых доходов произошло снижение на 1,4 процентных пункта ВВП, на которое повлияло изменение налогового и таможенного законодательства в рамках завершения «налогового маневра».

Помимо того, значительное влияние оказало изменение показателей социально-экономического развития по сравнению с их значениями за аналогичный период предыдущего года, в основном в связи со снижением цены на нефть марки Urals.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments