alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Иране отреагировали на удары из зоны карабахского конфликта


Представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, комментируя удары со стороны участников конфликта в Нагорном Карабахе по территории исламской республики, заявил, что страна не допустит повторения подобной ситуации. Об этом говорится в Telegram-канале правительства республики.

«Исламская республика Иран не останется равнодушной», - цитирует сообщение представителя иранского внешнеполитического ведомства ТАСС.

«Обеспечение безопасности иранских граждан, населяющих приграничные районы, является приоритетом для вооруженных сил нашей страны, ....поэтому Иран не допустит повторения подобных обстрелов», - отметил Хатибзаде.

Не менее восьми снарядов в четверг попали в дома в приграничном районе Ирана в результате военных действий в Нагорном Карабахе, по меньшей мере один человек пострадал, сообщает телерадиокорпорация IRIB.

В результате попадания снарядов, крыша как минимум одного здания была разрушена. Некоторые жители покинули свои дома. Всего с начала обострения конфликта в Нагорном Карабахе на территорию Ирана попало более 50 снарядов.

13 октября у границы Ирана с Азербайджаном разбился неопознанный беспилотник. Это произошло в деревне в округе Парсабад, провинция Ардебиль, сообщил государственному информационному агентству IRNA заместитель губернатора Бехруз Недайи.

«Идентификация беспилотника и причина его крушения в этом районе выясняются», - сказал он, не сообщив об отсутствии повреждений и пострадавших. Согласно данным агентства, дрон «может принадлежать армии Азербайджана или Армении, учитывая боевые действия за пределами северной границы Ирана».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Иран, Конфликт
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments